Síndrome post COVID-19: un nuevo reto para la medicina - Chibas-Muñoz, Eduardo Enrique (EsTuSalud, 2022)
Es indudable que la pandemia por COVID 19 nos ha puesto a prueba. La actual crisis sanitaria ha obligado a los sistemas de salud del mundo a redoblar esfuerzos para evitar el colapso del sistema sanitario y brindar atención médica adecuada para cada paciente convaleciente, pero en este proceso dinámico surgen nuevas interrogantes y dificultades como es la persistencia de síntomas luego de haber sobrepasado la enfermedad por COVID 19. Donde los daños persistentes en los afectados son evidentes. por ello la importancia de enfatizar el estudio del síndrome pos-COVID-19 o COVID-19 prolongado en la comunidad científica.