Vacunas antivirales de última generación: contribución actual a la salud pública mundial - Blanco Alvarez, Roberto Michael; Carbonell Labadie, Sonia Haila (EsTuSalud, 2023)
Las enfermedades transmisibles de etiología viral constituyen un reto para la salud pública mundial. La inmunoprofilaxis que confieren las vacunas es esencial para su enfrentamiento. En medio de la pandemia de COVID-19, se han potencializado las vacunas antivirales de última generación. Estas poseen mayor adaptabilidad y velocidad de producción que las clásicas logrando convertirse en una vía efectiva para contrarrestar los virus emergentes y erradicar los existentes.