Revistas electrónicas de las Ciencias Médicas en Cienfuegos, pilares en el desarrollo científico del territorio - Díaz de la Rosa, Claudia (EsTuSalud, 2024)
Las Ciencias Médicas en Cienfuegos presentan tres órganos oficiales para divulgar sus resultados científicos: Revista Finlay, Medisur e Inmedsur. Su fue creación en distintos momentos históricos, con la característica principal de aumentar las posibilidades de publicación de los profesionales de las ciencias médicas, incluyendo los estudiantes con la creación de Inmedsur. El objetivo de la investigación fue describir el desarrollo científico de las revistas científicas Finlay, Medisur e Inmedsur. Se realizó una amplia búsqueda bibliográfica, con la consulta de artículos en formato digital e impreso. Se concluyó que las revistas científicas electrónicas de Cienfuegos Finlay, Medisur e Inmedsur desde su creación hasta la actualidad han tenido una marca en el desarrollo científico del territorio.