Importancia de la biopsia renal en el diagnóstico de enfermedades glomerulares - Escalona-González, Sergio Orlando (EsTuSalud, 2020)
En los últimos años, la patología clínica ha ganado terreno en la identificación de enfermedades, las enfermedades glomerulares son un campo de investigación en el que se debe indagar con sistematicidad. La BR se erige como proceder idóneo para determinar la naturaleza de las lesiones renales y establecer el pronóstico de estas.Las enfermedades glomerulares son un grupo de entidades que se caracterizan por la pérdida de las funciones normales de los glomérulos renales. En la literatura científica se aborda escasamente la BR, se evidencia su realización infrecuente y en ocasiones tardíamente cuando existe un proceso renal irreversible. La BR juega un rol esencial en el conocimiento de la historia natural de las enfermedades glomerulares.