Historia de vida del Dr. Antonio Diosdado González Fernández - Batista-Ricardo, Daniel Fernando; Puig Abreu, Miguel Eduardo; Bello-Labrada, Ailén Yanet; Ortiz-Cabrera, Yunelsy (EsTuSalud, 2021)
El conocimiento por los estudiantes de las ciencias médicas de personalidades históricas positivas es vital para lograr la real formación integral y profesional, por ello el presente trabajo pretende elaborar la historia de vida del Dr. Antonio Diosdado González Fernández. La información se obtuvo de fichas bibliográficas, fichas de contenido, publicaciones en soporte plano y digitales, fotografías y entrevistas a familiares, amigos y compañeros de trabajo. Fue colaborador del Movimiento 26 de Julio, luego del triunfo revolucionario se incorporó a la lucha contra bandidos e ingresó a la Universidad de La Habana en 1962 para estudiar Medicina. Ocupó disímiles cargos en el Ministerio de Salud Pública, entre ellos, director del Departamento de Organismos Internacionales en la Dirección de Relaciones Internacionales del MINSAP. Murió el 3 de marzo de 2016 a causa de una enfermedad cardíaca. Fue el ejemplo vivo del médico a formar por la Revolución Cubana.