En defensa de la producción científica de los estudiantes de la salud de Las Tunas - Landrove-Escalona, Eduardo Adiel (EsTuSalud, 2022)
El Sistema de Educación Médica Universitaria tiene la tarea de formar profesionales con alta preparación científica-investigativa ya que esta constituye una de las actividades que garantiza el proceso de integralidad en estudiantes de las ciencias médicas. Es ella un conjunto de acciones planificadas que se emprenden con la finalidad de desarrollar, identificar, analizar y resolver total o parcialmente un problema científico determinado. El potencial de estudiantes investigadores, número de investigaciones, presencia estudiantil en eventos científicos, así como la necesidad de mostrar resultados de trabajos generados dentro de las Ciencias Médicas se han venido incrementando y constituido en fuente imprescindible del conocimiento que pretenden armonizar siglos de arte en la medicina como ciencia.