La autoría de un artículo científico, entre los límites y la ética - Serrano-Barrera, Orlando Rafael (EsTuSalud, 2020)
Quiero reflexionar sobre la política editorial de limitar a cinco el número de autores en cada artículo, práctica extendida entre las revistas médicas cubanas. Aunque pueden atisbarse explicaciones para tal decisión, pues no se declaran explícitamente en esta ni en ninguna publicación, entendemos que puede resultar restrictiva y contraproducente. Más importante que imponer un límite, es fomentar una cultura de la publicación científica, que incluya los principios éticos de la investigación y de la redacción de sus resultados.